В Ульяновске состоялся замечательный праздник Чувашский национальный культуры «Акатуй».
Иммануил Кант сказал однажды потрясающую
вещь: "В мире существует только две основных загадки - это звёздное небо над головой и нравственный мир внутри человека"
В субботу 11 июня в г. Ульяновск выдалась прекрасная погода, где собралась чувашская диаспора из всего Приволжского региона, где прошел традиционный национальный праздник окончания весеннего сева древних булгар (чуваш) «Акатуй».
В парке Победы г. Ульяновск ровно в 11:00 двинулась праздничная колонна по направлению центральной аллеи в сторону ипподрома, где гостей ожидали праздничные торжества организаторов «Акатуя».
Здесь, на оживленном перекрестке мы с удовольствием повстречались со старыми друзьями: журналистами, деятелями культуры, народными коллективами, предстасителями культурной общественности из всех районов Ульяновской области. Их гостями стали представители Самарской и Саратовской областей, республик Чувашия и Татарстан, впервые ульяновский праздник посетили гости даже из Мурманской области.
Собравшихся с праздником поздравили врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов, Президент Чувашского национального конгресса Николай Угаслов, представители власти ЧР и Министр культуры ЧР Константин Яковлев и др.. Достойные удостоились Почетных Грамот Губернатора области, Президиума ЧНК и Правительства ЧР.
Врио губернатора Ульяновской области Сергею Морозову Президент Чувашского национального конгресса Николай Угаслов преподнес традиционный праздничный чувашский вафтан, как лучшему другу чувашского народа и выразил уверенность, что дружба наших братских народов будет крепнуть и дальше.
В парке ждали гостей чувашские подворья и интерактивные площадки, также состоялся запланированный большой концерт чувашской песни и пляски. На ипподроме прошли скачки и лошадиные бега.
«Основная идея праздника – это демонстрация лучших культурных традиций чувашского народа, сохранение национальной культуры, развитие самодеятельного художественного творчества. Этот праздник важен не только для чувашского населения Ульяновской области, но и для всех ее жителей и гостей. Сегодня как никогда общество нуждается в сохранении и укреплении народных традиций», – отметил председатель областной чувашской национально-культурной автономии Олег Мустаев.
Чувашский народный академик, общественник: Николай Кондрашкин.

Преглеждания: 70

Коментар

Трябва да сте член на Паметта на българите, за да добавяте коментари!

Включи се в Паметта на българите

Web Analytics