.

Мы потомки и продолжатели великой истории повелителя гуннов Аттилы и уникальной культуры древнего болгаро-чувашского народа, волжские болгары. Река, на которой мы живем и которая является нашей колыбелью, называется Атол, в честь Аттила. Аттила, сын Мунчука, стал императором в 40-летнем возрасте после смерти дяди (того во время похода на Константинополь поразила молния), Под главенством Аттилы в его империи было объединено до 45 — 50 различных народов. В 445—453 гг. под предводительством Аттилы гунны и их союзники завоевали Германию, Францию, Северную Италию, наложили дань на Римскую империю. «Имя Аттилы завоевало себе место в истории… рядом с именами Александра Македонского и Юлия Цезаря», — отмечал А.Тьерри. Сыновьями Аттилы были Ирнек, Эллак, Денгизик и Чаба, но в связи с наложницами общее число наследников могло быть значительно большим. Вспоминает он историю предков гуннов
Да, идем от рода Дуло, если вспомнить чуть позже (7 век…) то, от Кубрата и его сыновей. Сегодня каждый из нас должен знать свою генеалогию и историю своего народа. Я сегодня работаю над серией образов великих чувашских представителей – предводителей, ученых, просветителей, поэтов, национальных героев и героев войны и труда для отдаленных чувашских населенных пунктов в разных регионах РФ и за рубежом. Недавно состоялись открытие памятников в соседних регионах: просветителю Павлу Миронову, поэту-драматургу Анатолию Чебанову и забытым чувашским поэтам Турханам… Так же готовы бюсты: Н.И. Ашмарину для с. Арское в РТ, народному артисту Ургалкину для с. Елаур, Ульяновская область, Ивану аксакову для г. София (Болгария). Сейчас готовлю проект памятника доктору тех. наук, академику В.В. Николаеву для малой родины в Башкортостане, вот что он написал: «Загляните в прошлое – славные деяния наших предков, - это поможет Вам и Вашим потомкам открывать дорогу в будущее». Мы, с моими коллегами: Владимир Болгарский, Николай Егоров, Виталий Станьял, Владимир Пушкин, Мадуровы, Олег Цыпленков и др. 10 лет вынашиваем идею установки памятника Великому царю Кубрату в г. Болгар, Чебоксарах, или других бывших городах Волжской Болгарии под девизом: «Духовное единство, согласие и дружба братских народов». Ведь не зря же Кубрат говорил: - «В единстве сила!».
Год назад мы с моими коллегами В. Болгарский и О. Цыпленков уже установили памятный знак в Государственном археологическом музее-заповедник Фанагория основоположникам трех болгарских государств - Великую, Дунайскую. и Волжскую Болгарию: Кубрату, Котрагу и Аспаруху. (Рельеф на камне) в качестве подарка великим предкам от чувашского народа. В этом году подарили редьеф Аттила Государственному университету г. Туркестан в Казахстане.
Сегодня мы рассматриваем несколько вариантов установки памятника Кубрату в Чебоксарах, г. Болгар, Фанагории и Болгарии. А бюст Кубрата давно готов и ждет своего часа для монтажа на пьедестал в Малом Сундыре ЧР, который одобрен с инициативной группой, президиумом Чувашской народной академии наук и искусств и Советом чувашских старейшин.

Преглеждания: 7

Коментар

Трябва да сте член на Паметта на българите, за да добавяте коментари!

Включи се в Паметта на българите

Коментар от Николай Кондрашкин на Ноември 17, 2017 в 6:30pm

Коментар от Николай Кондрашкин на Ноември 17, 2017 в 6:30pm

Коментар от Николай Кондрашкин на Ноември 17, 2017 в 6:29pm

Коментар от Николай Кондрашкин на Ноември 17, 2017 в 6:29pm

Web Analytics