установке камня, а также памятного барельефа с надписью и образами великих предводителей болгаро-чувашского народа, основоположников трех великих государств: Великой Болгарии - Кубрат, Дунайской Болг…

установке камня, а также памятного барельефа с надписью и образами великих предводителей болгаро-чувашского народа, основоположников трех великих государств: Великой Болгарии - Кубрат, Дунайской Болгарии - Аспарух, Волжской Болгарии - Котраг.

Преглеждания: 23

Коментар

Трябва да сте член на Паметта на българите, за да добавяте коментари!

Включи се в Паметта на българите

Коментар от Николай Кондрашкин на Юли 23, 2016 в 4:37pm
Болгар-чувашское паломничество в страну древних предков, бывшую столицу Великой Болгарии 7 века на Тамани, Фанагория–Ханакур меж двух морей; Азова и Черного моря. На заднем плане, ведутся археологические раскопки нижнего города древних болгаро-чуваш, на горе мы видим акрополь. 05.07.2016 г.


ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ СВОИХ ПРЕДКОВ

2 июля 2016 г. чувашская делегация общественно-культурных деятелей из г. Чебоксары и Казани отправилась через г. Ульяновск в познавательное и изыскательное путешествие по историческим местам болгаро-чувашских древних предков в Фанагорию и Крым. По пути заехали в Пензенскую область и дали там совместный концерт, далее в Крым на Акатуй в город Балаклаву на автобусе под началом Олега Цыпленкова. Который каждый год вот уже 27-й выезжает и везет любознательный народ в паломничество и устанавливает на исторических местах чувашского этноса памятные столбы (Юпа), и тем самым вносит свой неоценимый влад в культурное наследие своего народа.
В свою очередь, я - народный академик Чувашии, скульптор Николай Кондрашкин с Владимиром Болгарским проехались предварительно по этим местам, разведуя исторические ландшафты бывшей столицы Великой Болгарии (Фанагории). Где договорились с местной Администрацией об установке камня, а также памятного барельефа с надписью и образами великих предводителей болгаро-чувашского народа, основоположников трех великих государств: Великой Болгарии - Кубрат, Дунайской Болгарии - Аспарух, Волжской Болгарии - Котраг.
5 июля в станице Сенная под г. Темрюк Краснодарского края (Фанагория) состоялось торжественное открытие памятного знака с образами великих болгарских царей по старому обычаю своих предков в дар своему народу от потомков. Так, пусть же это будет подарком от нас, благодарных потомков великим предкам нашим.
Мы очень надеемся, что паломничество в эти святые духовные места по нашим следам будут продолжать и наши потомки.
Это значит, что самосознание болгар-чувашей проснулось.



Ученые и археологи совместно с студентами исторических фак. университетов ведут раскопки древнего города Фанагория…

Я низко кланяюсь и выражаю свое восхищение за гражданскую, патриотическую, дипломатическую позицию и настойчивость моим друзьям и коллегам, чувашским культурным деятелям, заслуженным работникам культуры, народным поэтам, музыкантам и академикам, народным дипломатам, которые полностью разделяют нашу идею по сохранению и приумножению культурного наследия и подъема самосознания своего народа. Назову лишь несколько активных имен из ста присутствующих своих коллег на открытии памятного знака в Фанагории, это: Раиса Сарби, Галина Николаева, Евгений Турхан, Дима Хрулец. Геннадий Карсаков, Валя Якличева, Сергей Щербаков, Юрий Дадюков и др. краеведы и исследователи своего края.
Чуть позже после установки сюда на поклон заезжали наши коллеги по пути в Севастополь на Акатуй, это: Олег Мустаев, Николай Угаслов, Анатолий Кибеч, Николай Архипкин, Алевтина Мураткина, Лев Иванов, Александр Семенов, Андрей Яковлев и др.
С особенным уважением отношусь я к Чунсюреву - Олегу Цыпленкову за его упорство. Также ценю его постоянство, оставив на потом все свои важные личные дела, он каждый год организовывает познавательную экспедицию и везет на край света выдающихся личностей чувашского народа: историков, краеведов, писателей, художников журналистов, музыкантов, артистов и студентов по забытым историческим местам своих великих предков.
Я также, с благодарностью обращаюсь к своему соавтору историко-культурного монументального творческого проекта по созданию памятного знака "Великая троица", барельефа с образами великих болгарских царей, основоположников трех государств: Кубрат – Великая Болгария, Аспарух – Дунайская Болгария, а Котраг – Волжская Болгария, самому активному исследователю истории и культуры болгаро-чувашского народа Владимиру Болгарскому.
С которым мы в течении последних трех лет с помощью наших верных друзей: Н. Егорова, В. Станьяла, А. Юмана, Е. Ерагина, Ш. Богданова, М. Аляпкина, А. Мордовкина, И. Тарасова, А. Пешне, Н. Кирюшина, В. Пушкина, Ю. Леонтьева, Х. Ямбаева, Л. Камаевой, Р. Корсак, А. Семенова, Л. Ивановой, Л. Плугиной и Крымских друзей И. Абажера провели три научно практических конференций по культурному обмену с болгарскими коллегами в Болгарии и в Крыму.
Сумели провести международную научную конференцию «Волжская Болгариада-2015» в г. Ульяновск. Это дорогого стоит!
Объявляю своим братьям по духу благодарность за проявленную инициативу, спонсорство, и организационные способности при создании, доставке и установке барельефа великим чувашским предкам «Великая троица» - Кубрат, Аспарух и Котрак.
За личный вклад в историко-культурное наследие болгаро-чувашского народа в Фанагории В. Болгарскому присвоено Почетное звание болгаро-чувашских царей - Эльтебер и имя – Купрат, а мне - Катрак. Это и есть новое духовное возрождение, возвращение домой. На это способны только истинные патриоты болгар-чувашского социума в современном обществе - созидатели, меценаты, самые преданные сыновья своего народа в ХХ1 веке.
Поднимитесь над собой друзья и коллеги! Мне это так знакомо.


"Я всегда старался жить, чтобы не прослыть лентяем, бедным и скупым..." Анатолий Кибеч.
Web Analytics