Господин Тренчев може и да е прав: "... Тези стари полковници, в чиито кратуни още гърмят залповете на "Аврора" и са с мисленето на московската "Фрунзе", е крайно време да минат назад и да пуснат младите ..." http://pan.bg/view_article-4-26673-TRENChEV-ATAKUVA-PAK-V-POLKOVNIC...  Армията винаги е била млада - основен принцип. До тук добре. Но има един голям въпрос - къде е Българската Армия? Нима младите офицери са я оставили да охранява заедно с каубоите големите стада на фермерите в САЩ или е завзела Мюнхен и обръща халба след халба бира? Няма я Българската Армия, скрила се е вероятно под масата! И не са виновни старите офицери от "Фрунзе" или младите от "Уест Пойнт" , а нашите псевдополитици, които продължават с бездействието си да загробват Родината ни. Вероятно даже племето Балуба има по свестни управници от нашите. Няма пари! Вечното оправдание! Тогава създайте условия за да има работа за работещите! Иначе за какво сме ви избрали? Да ни заливате със словестна еквилибристика ли? Като сте некадърни да управлявате, махайте се от кормилото на държавата и дайте път на кадърните!... Преди няколко дена ми изпратиха една статия. От руснак и на руски. Тя сигурно ще допадне на някои русофоби. Няма лошо! Лошото идва когато задълбочено я прочетеш и осмислиш! Тогава всичко си идва на мястото - от А до Я. Виждаш кой кой е. Но ето я и статията:

Мы отдали Европу Турции.                Ждём мести...

С большим энтузиазмом восприняли СМИ Киевской и Днепропетровской областей объявление Владимиром Путиным закрытия проекта «Южный поток». Это преподносится как огромная политическая победа Киева и сохранение его статуса как державы-транзитера.

Для свидомой головы, которая везде видит возможность перемоги, это нормально. На деле все, конечно же, вообще про другое.

Тут надо кое-что вспомнить.

Смыслом проекта «Южный поток» было включение некоторого списка стран Восточной Европы в экономическое, а следовательно, и политическое сотрудничество с Россией. Создание и упрочение общих интересов.

Этот проект появился как напарник проекту, по которому главным газораспределителем Европы должна была быть Германия. Политический смысл сделки был в стратегии «Договорись с главным».

Путин как раз повез этот проект в Германию, когда вдруг совершенно неожиданно в Лондоне начал громко и публично умирать Литвиненко. Путина в Германии встретили толпы с плакатами «Убийца».

Сейчас двусмысленное и несамостоятельное поведение Болгарии вынудило Россию заявить об отказе от «Южного потока».

Но это не значит, что РФ не продаст в Европу свой газ мимо каганов и майданов.

Россия продаст тот же объем газа, что предполагался, и через «Южный поток». Только «дружить» при этом будет не с Болгарией и прочей Восточной Европой, а с Турцией. Привилегиями эксклюзивного партнера России в Европе будет обладать Турция. И проводить российские интересы в Европе будет Турция. Россия будет разговаривать с Европой с турецким акцентом. Тон от этого не изменится. Смысл — тоже.

Экономические и политические интересы России не пострадают. Разница между Болгарией и Турцией — это разница между мытьем и катаньем.

Для России.

Для Европы ситуация значительно хуже. «Торговаться» с собственной марионеточной Болгарией, которая даже пропищать ничего не может о своих интересах, — это совсем не то же самое, что получать услуги от Турции — сильного и амбициозного государства с реваншистскими настроениями по отношению к Европе и своему месту в мире.

Россия наказала Европу, отдав ее Турции.

Болгарию Россия еще и публично унизила.

«Если Болгария лишена возможности вести себя как суверенное государство, пусть потребует от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду», — заявил Путин.

Урок, который мы можем вынести из происшедшего, я бы сформулировал так: Россию можно ударить. Россию можно ударить больно. Но России нельзя дать пощечину.

Болгарии можно.

Следующий прямо вытекающий из этого урока вопрос — это вопрос о том, много ли на свете стран, отличных в этом отношении от Болгарии.

Дав Болгарии пощечину, Путин этим самым унизил и ЕС и США.

Реакция не замедлила себя ждать — США обвинили Россию в начале энергетической войны.

Причина, во-первых, в том, что Россия обнажила противоречия интересов США и ЕС, несамостоятельность правительства Болгарии и коррумпированность Европейской комиссии. Во-вторых, Россия лишила все эти субъекты возможности шантажа, одновременно публично указав на них как на шантажистов. Репутационные потери — огромны.

Для США сейчас жизненно важно доказать, что они способны отомстить России.

Дженнифер Псаки уже заявила, что договоренности России и Ирана (суверенных стран) противоречат законам США, и на Россию будут наложены за это санкции.

Это в очередной раз демонстрирует, что США устарели морально и структурно и более не подходят развивающемуся миру в качестве лидера.

Роман Носиков...".

 


Какво повече трябва да се каже? С какви бръмбари трябва да са пълни главите на управляващите за да не разберат същността на проблемите? Вероятно с европейски или по-добре колорадски!!!!!!!!!!!!

 



Преглеждания: 166

Коментар

Трябва да сте член на Паметта на българите, за да добавяте коментари!

Включи се в Паметта на българите

Web Analytics